您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

2021年10月27日下午,工商管理系党支部在31号楼202会议室举办“财务与会计职业生涯发展规划与建议”志愿活动,特邀请工商管理系孟凡生、肖振红、杨忠海、李瑛玫、李潭五位财务会计领域教学科研经验丰富的老师,为经济管理学院60余位本科、硕士、博士生提供学业规划、资格考试、就业选择等方面的咨询与指导。

孟凡生老师结合自身丰富的教学科研经验分享了财务与会计的学科特征及发展趋势,鼓励学生立足于企业实践需求,深度探索领域内的新问题,积极参加相关资格考试,并针对就业选择提出了详实建议。肖振红老师结合所讲授的《财务管理》课程,分享了企业财务管理过程应注意的关键问题,建议同学们以企业实际需求为出发点,个性化地分析财务管理问题。杨忠海老师从就业指导方面出发,鼓励同学们积极参加企业实习,通过提升动手能力掌握核心技能并开阔眼界。李瑛玫老师和李潭老师也针对财务与会计类资格考试的准备方法及应试技巧进行了细致讲解,解答了同学们在备考过程中普遍存在的困惑。

随后,五位老师走下讲台,与同学们进行了深入且具有针对性的交流,逐一解答同学们存在的各种疑惑。同学们纷纷表示,通过此次活动,更加明确了财务与会计领域的发展方向,也坚定了自身学习与奋斗目标。工商管理党支部的本次志愿活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。