您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育扎实开展,8月27日,学院党委书记李平主持召开党支部书记学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。同时,为进一步加强党支部标准化、规范化建设,李平为全体党支部书记上了一堂培训课。

首先,组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。李平强调要深刻领会和把握习近平总书记“七一”讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;联系实际做好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实,融入党史学习教育,融入实际工作,融入课堂主渠道,融入思政主阵地。

其次,学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,李平强调,这是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。要求各党支部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

最后,李平解读了学校党委印发的《破解“两张皮”问题推动学校党建和业务工作深度融合的重点任务》,他指出,要从三个方面重点推进党建与业务工作深度融合,一是把讲政治的要求落实到具体业务工作中,二是推动理论学习与业务工作相结合、学以致用,三是发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用。

通过此次培训,各党支部书记表示,将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动“七一”重要讲话精神进支部、进课堂、进头脑。同时,将努力做好党支部的规范化和标准化建设。

上一篇:工商管理党支部举办“财务与会计职业生涯发展规划与建议”主题党日志愿活动

下一篇:不忘教育初心,牢记教师使命——工商管理系开展新老传承教学经验交流活动