您目前所在位置 : 首页 > 党委党建 > 信息动态 > 正文

2021年5月13日上午10点30分,公共管理系教工党支部与经管学院2019级硕士生第一、第二党支部联合开展“师生党支部联讲中国共产党精神谱系故事”活动。

本次活动围绕着公共管理系教工党支部业已开展的长征精神、抗战精神、雷锋精神、劳模精神和伟大抗疫精神等中国共产党精神谱系故事进行,教工党支部书记韩国元老师结合自身党史学习的过程,讲述了长征途中彭德怀与大青马的故事,展示了共产党人长征途中的艰苦奋斗历程,诠释了“长征精神”所弘扬的紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。王宏彬老师结合抗战影片《百团大战》,阐述了中国共产党人“不畏强暴、血战到底”的“抗战精神”,激励着有志青年新时期克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

经管学院2019级硕士生第一、第二党支部的三位党员同学结合“雷锋精神”、“劳模精神”、“伟大抗疫精神”和自身学习实际,讲述了中国共产党精神谱系重要指导意义。通过本次活动,学生们立志树立崇高理想、坚定信仰、牢记使命、甘于奉献,争做新一代又红又专的社会主义建设接班人。